Супер Тоскана

Это вино, приготовленное в Тоскане по технологиям, которые отличаются от классических. Первые образцы относили к столовым винам, но потом они обошли по популярности обычные тосканские напитки, которые считались эталоном вкуса и качества. Теперь супертоскана получает маркировки DOC и даже DOCG. А в нашем каталоге вы найдете и супертосканские вина из категории Riserva, с увеличенной выдержкой.

Фильтровать
Сортировать Сортировка:
Регион: Италия, Тоскана, Болгери
5
6900 р.
Под заказ
Рыба
Регион: Италия, Тоскана, Маремма
0
1600 р.
Под заказ
Регион: Италия, Тоскана, Болгери
0
3500 р.
Под заказ
Decanter Bronze JS 91
Мясо Сыр
Регион: Италия, Тоскана, Кьянти, Кьянти Классико
0
5100 р.
Под заказ
Рыба Креветка
Регион: Италия, Тоскана, Маремма
0
1950 р.
Под заказ
Decanter Bronze JS 92
Мясо Сыр
Регион: Италия, Тоскана, Кьянти, Кьянти Классико
0
2300 р.
Под заказ
Decanter Silver JS 92
Мясо Сыр
Регион: Италия, Тоскана, Кьянти, Кьянти Классико
0
3600 р.
Под заказ
Мясо Сыр
Регион: Италия, Тоскана, Маремма
0
2500 р.
Под заказ
RP 92 WS 88
Регион: Италия, Тоскана, Болгери
0
5680 р.
Под заказ
Мясо Сыр
Регион: Италия, Тоскана, Маремма
0
2840 р.
Под заказ
Регион: Италия, Тоскана, Кьянти Классико
0
3960 р.
Под заказ
Регион: Италия, Тоскана, Маремма
0
2800 р.
Под заказ
Производитель: Domini Castellare di Castellina
Регион: Италия, Тоскана, Маремма
0
28990 р.
Под заказ
Sale
Мясо
Регион: Италия, Тоскана, Маремма
0
1550 р. 1780 р.
Под заказ
Регион: Италия, Тоскана, Кьянти Классико
4
1260 р.
Под заказ
Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)

Неформат, превзошедший эталон

Супертоскана – продукт творческой итальянской души. Тосканским виноделам в какой-то момент надоели регламенты и они начали экспериментировать: использовать другие сорта винограда, другие технологии, другие резервуары. Первым был Марио Инчиза делла Роккетта. Это винодел-любитель из Болгери. Он вдохновился бордосскими винами и стал выращивать «каберне-совиньон» и «каберне-фран». А выдерживать вино он стал в небольших бочках – барриках – как делают во Франции.

Эти неправильные вина нельзя было отнести к категории DOC, и их считали столовыми. Но они обрели популярность и начали цениться даже больше, чем DOC. Была введена категория IGT, позволяющая экспериментировать. Но впоследствии такие вина выделились в особый класс – супертоскана. И даже требования к классическому кьянти стали мягче.

Изначально кьянти делали из «санджовезе», «треббьяно» и «мальвазии». Но супертосканское кьянти готовят из «санджовезе» и «каберне-совиньон». Попробуйте, у нас такое есть. Также у нас есть супертоскана из сортов «верментино», «мерло», «пти вердо», «каберне-фран», «сира», «колорино». Причем родом из того самого Болгери, где зародилась супертоскана.