Игристое вино Кава
Игристое вино, которое производят в Испании, называют кавой. По большей части его делают даже не на основной территории, а в Каталонии. Название напитка переводится с каталанского как «пещера»: раньше для хранения вино спускали в пещеры. Сейчас, конечно же, используются более удобные хранилища. Испанское игристое держат в погребах, как и шампанское. Да и основной производственный процесс тоже не особо отличается. Но у кавы, безусловно, есть свои секреты.
Искра испанского темперамента
Традиционный метод Шампенуаза предписывает ферментировать игристое на первом этапе в общей емкости, на втором – в бутылках. Так делают и шампанское в Шампани, и каву в Каталонии. Оба напитка проходят и ремюаж, и дегоржаж, и прочие специфические этапы. Но территориальные особенности придают аромату кавы древесный оттенок, который обычно называют землистым. Характер букета сильно зависит и от сорта винограда. Для испанского игристого в качестве основных используют три.
- «Макабео»
- «Шарелло»
- «Парельяда»
«Макабео» дает цветочный аромат и мягкий вкус с миндальными нотками и легкой горчинкой. Это стандартный сорт для кавы. «Шарелло» наделяет напиток фруктовыми красками с дынным оттенком. «Парельяда» дарит цитрусовые и орехово-цветочные ощущения. Для розовых испанских вин также используют «гренаш» и «трепат». Они добавляют напитку ягодно-цветочной нежности. Наша коллекция предлагает попробовать каву из винограда всех перечисленных сортов. Искушенным ценителям рекомендуем обратить внимание на позиции с пометками «Reserva» и «Vintage».