Граппа

Граппа – исключительно итальянский продукт. Этим словом могут называться только те напитки, которые произведены в Италии и сделаны из мезги винограда, выращенного под итальянским солнцем. Поклонникам культуры этой страны, обязательно стоит попробовать граппу.

Фильтровать
Сортировать Сортировка:
Регион: Италия, Пьемонт
0
2250 р.
Под заказ
Регион: Италия, Трентино-Альто Адидже
0
4910 р.
Под заказ
Регион: Италия, Пьемонт, Бароло
0
4990 р.
Под заказ
Регион: Италия, Пьемонт, Альба
0
4950 р.
Под заказ
Регион: Италия, Пьемонт, Альба
0
4990 р.
Под заказ
Регион: Италия, Фриули-Венеция-Джулия
0
4990 р.
Под заказ
Регион: Италия, Трентино-Альто Адидже
0
4220 р.
Под заказ
Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Многие называют ее итальянской водкой, но это не совсем правильно. У граппы совершенно другая технология производства, со своими тонкостями и богатой историей. И готовят ее из уникальных ингредиентов, которые придают напитку неповторимый вкус.

Вкусовая гамма

В Италии выращивают виноград самых разных сортов. Поэтому и граппа встречается с самыми разными вкусами. К примеру, в нашем каталоге есть напитки из мезги винограда сортов

  •  «мерло»,
  • «марцемино»,
  •  «неббиоло»,
  •  «москато».

Причем собранного в разных регионах Италии, что тоже влияет на вкусовые качества. Разнообразие вкусов привлекает ценителей элитного алкоголя. С каждой бутылкой открываются новые ощущения.

Молодая граппа (giovane) сохраняет все вкусовые оттенки винограда. Граппа, выдержанная в деревянных бочках, напитывается дубильными веществами и приобретает золотистый оттенок. Выделяют три вида выдержанной граппы.

  • Affinata – с выдержкой до 1 года
  • Vecchia – от 12 месяцев до 1,5 лет
  • Stravecchia – более 1,5 лет

Граппа давно стала предметом внимания профессиональных дегустаторов. Они говорят, что у идеальной граппы должен быть «круглый» вкус, без спиртуозности и жгучести, мягкий и элегантный. Вы можете сами проверить это, выбрав бутылку из нашего каталога.