Аперитив
Aperīre переводится с латинского как «открывать». Откройте для себя яркий мир первоклассных аперитивов, которые сделают ваши обеды и ужины незабываемыми. Это напиток для тех, кто привык начинать трапезу с легкого (или крепкого) алкоголя. Он разогревает желудок, стимулирует аппетит. Конечно, эту функцию может выполнять и обычное спиртное: например, коньяк, вино или ликер. Но только аперитив создан специально для того, чтобы открывать стол. А мы открываем для вас каталог великолепных образцов этого напитка.
Отличное начало
В 1846 году французский аптекарь-химик Жозеф Дюбонне составил лечебную смесь из крепленого вина, трав и специй. Во Франции этот напиток так и называют – дюбонне. Впрочем, на многих этикетках значится простое aperitif. А бренд Dubonnet с какого-то времени стал принадлежать компании Pernod Ricard. Но мир элитных напитков предлагает и много других образцов замечательных французских аперитивов: например, апельсиновый Orange Colombo. А вообще, у них бывают разные вкусы.
- Ягодный
- Ореховый
- Цветочный
- Пряный
Вариантов бесконечное множество. В широком смысле слова аперитив – это любой напиток, который предваряет прием пищи: сладкий или горький, крепкий или слабый, алкогольный или безалкогольный. Перед обедом или ужином человек немного выпивает, чтобы улучшить аппетит и запустить пищеварительный процесс. Это может быть вино, джин, настойка или просто сок. Но лучше всего на эту роль подходят специальные напитки, которые отнесли к отдельной категории, – аперитивы.