Текила
Напиток перенял название от мексиканского городка Текилы (штат Халиско), рядом с которым выращивают голубую агаву – единственное растение, подходящее для производства текилы. В этом месте и родился жгучий вкус, впоследствии одинаково очаровавший и беспечных любителей буйного веселья, и степенных ценителей хорошего алкоголя.
Сердце голубой агавы, душа Мексики
Текила производится путем двойной дистилляции сока голубой агавы. При этом используется только сердцевина (луковица) растения. Напиток выпускают лишь в пяти мексиканских штатах. И конечно, больше всего ценится текила из Халиско. В нашем каталоге такая имеется. В других штатах и из других сортов агавы делают мескаль. У него более дымный, грубый, резкий вкус. Можете попробовать и сравнить сами.
Текила делится на несколько категорий, в зависимости от выдержки. Blanco разливается в течение двух месяцев после дистилляции. Reposado выдерживается в дубовых бочках от двух месяцев до года. Anejo выдерживается несколько лет в бочках из-под бурбона или хереса. Чем больше выдержка, тем богаче у текилы вкус. Смотрите маркировки на бутылках, пробуйте и открывайте для себя вкус Мексики.