Амароне

Слово «amaro» переводится с итальянского как «горький». Суффикс «one» вносит дополнительное утрирующее значение. Его используют, когда говорят о чем-то огромном, грандиозном. Амароне – вино, которое мы бы назвали «великолепно горьким». Оно мощное, насыщенное, но в то же время бархатистое, деликатное. Горечь в нем очень даже приятная, благородная.

Фильтровать
Сортировать Сортировка:
Регион: Италия, Венето, Вальполичелла
0
12900 р.
В наличии
CHLG 2016 Бронза Decanter 87
Мясо
Регион: Италия, Венето, Вальполичелла
0
2400 р.
Под заказ
CHLG 2016 Серебро Decanter 88
Мясо
Регион: Италия, Венето, Вальполичелла
5
4390 р.
Под заказ
Регион: Италия, Венето, Вальполичелла
0
3990 р.
Под заказ
Регион: Италия, Венето, Вальполичелла
0
8400 р.
Под заказ
Регион: Италия, Амароне делла Вальполичелла Классико, Венето
0
3800 р.
Под заказ
Регион: Италия, Венето, Вальполичелла
0
6750 р.
Под заказ
Регион: Италия, Венето, Вальполичелла
0
12900 р.
Под заказ
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)

Гордость Венето

Многие идентифицируют для себя амароне как вино, более терпкое и алкогольное, чем речото. И в этом есть смысл. Для производства обоих напитков используют виноград сорта «корвина», выращенный в Венето. Его увяливают для повышения сахаристости. Но для сладкого речото сусло не сбраживают досуха, как для его сухого собрата. И вот мы имеем два прекрасных напитка с разными характерами.