Купажированный виски
Кто-то предвзято относится к купажированному виски, предпочитая ему односолодовый. Но великолепные образцы блендов заставляют многих фанатов сингла пересмотреть свою позицию. Купажирование дает возможность получить большое разнообразие оттенков, стилей, ощущений. И при значительной выдержке купажированный виски способен выиграть у односолодового. Конечно, все зависит от конкретного напитка. Поэтому мы предлагаем вам познакомиться с премиум-блендами.
Аккуратное сплетение – идеальный баланс
Изначально виски готовили исключительно из ячменного спирта. Но со временем стали добавлять дистилляты из других зерновых: пшеницы, ржи, кукурузы. По такой смешанной технологии и производят купажированный виски. Чем больше солодовая доля, тем выше ценится напиток. Получается, односолодовый (который делают только из ячменного солода) должен быть самым лучшим. Но на деле хороший купажированный виски не уступает по качеству односолодовому. Это доказывает наша коллекция.
- Знаменитые ирландские «Джемесон» и «Килбегган»
- Популярные шотландские «Баллантайнс» и «Джонни Уокер»
- Высококлассные представители Спейсайда и Хайленда
Виски ассоциируется в первую очередь с Шотландией и Ирландией. Но у нас вы найдете купажированный виски и из других мест: например, Франции и Японии. Это тоже достойные экземпляры. Не все понимают вкус односолодового, поэтому неискушенным любителям элитного алкоголя рекомендуют сначала поближе познакомиться с миром купажированного виски. И, конечно, лучше выбирать выдержанные образцы именитых марок.