Фильтр Сбросить
р. р.
Выбрано: 1

Вино Бароло

Перед вами легенда: пьемонтское красное сухое с гранатово-кирпичным цветом и фруктово-цветочным ароматом. Его называют винным королем. Производят в северном регионе Италии Пьемонте из винограда «неббиоло». Это довольно строптивый сорт, с которым виноделу сложно работать. В его ягодах много кислот и танинов. Поэтому вину бароло требуется длительная выдержка: только тогда оно раскрывается, успокаивается, приобретает округлый, мягкий вкус.

Сортировка:
Регион: Италия, Пьемонт, Бароло
11090 р.
В наличии
Производитель: Gaja
Регион: Италия, Пьемонт, Бароло
15680 р.
В наличии
Регион: Италия, Пьемонт, Бароло
22900 р.
Нет в наличии
Регион: Италия, Пьемонт, Бароло
12000 р.
Нет в наличии
Регион: Италия, Пьемонт, Бароло
9090 р.
Нет в наличии
Регион: Италия, Пьемонт, Бароло
26500 р.
Нет в наличии
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

С возрастом это вино получает темный рыжий оттенок. Вкус начинает транслировать богатую смесь из табака, розы, трюфеля, шоколада, фундука. Выделяется ягодная составляющая. Чем больше оно насыщается кислородом, тем сильнее раскрывается.

Серьезная выдержка

Цену этого напитка проще понять, когда он достаточно настоялся. Его выдерживают не менее двух лет в бочках, плюс еще год в бутылках. Но традиционно его выдерживали намного дольше. И вообще оно очень долго стареет, может храниться в коллекции многие годы.

Пометка «Riserva» говорит о том, что возраст бутылки вина бароло превышает 5 лет. И с каждым годом его вкус становится все лучше и лучше. Немногие винные представители могут похвастаться таким свойством. Из-за своего долгожительства бароло носит гордый статус «великое».

Гастрономические сочетания

Гастрономически его дополнять не обязательно. Бароло вино, которое само по себе достойно того, чтобы им наслаждались, остро ощущая вкус и аромат. Это такой сорт, который нужно раскрыть, разгадать. С каждым вдохом будут чувствоваться новые краски в аромате. С каждым глотком будут открываться новые оттенки вкуса. Но такие вина отлично подходят, например, к мясу или сыру с плесенью.