Французское шампанское
Игристое вино, произведенное в Шампани с использованием метода шампанизации, в Европе называют шампанским. Остальные французские игристые именуются креманами. Для нас же любое игристое вино – шампанское. А французское шампанское у нас считается эталоном, символом изысканности и хорошего вкуса.
Классический вкус яркого настроения
Шампанизация – технология, предписывающая при вторичной ферментации переливать вино в бутылки. Метод применяют во всех винодельческих регионах Франции. Но для Шампани особые правила: например, использовать только виноград «шардоне», «пино нуар» и «пино менье». Остальное французское шампанское можно делать и из сортов «рислинг», «оксеруа», «пино блан», «пино гри».
Мы предлагаем поближе познакомиться с французским шампанским из Бургундии, Прованса, Эльзаса и, конечно, Шампани. В нашем каталоге есть красные, белые и розовые, сладкие, полусухие и сухие сорта. «Альбер Бишо», «Дом Периньон», «Кристалл» и другие знаменитые марки французского шампанского для истинных ценителей элитных напитков.