Вино Amarone della Valpolicella Pagus Bisano

Оценить
Сочетаемость
Рейтинги и награды:
CHLG 2016 Серебро
Тест Тест Тест
Decanter 88
Тест Тест Тест
Характеристики
Все характеристики
Бренд
Цвет
Сахар
Категория вина
Сортовой состав
Объем
Винтаж
Рейтинг

Винодельня Pagus Bisano находится вблизи знаменитого города Верона, входит в Cantina di Verona, и располагается в зоне Valpolicella. Производитель делает еще 15 разных вин, большинство из которых красные, такие как Амароне, Рипассо, Рипассо Сьюпериор, базовые вина из Вальполичелла и др. На территории холмов Беричи, между Вероной и Падуа, производятся вина категории DOC (Controlled Designation of Origin) и DOCG уже несколько столетий. Климат схож средиземноморскому и обеспечивает идеальное вызревание винограда на солнечных склонах.

Красное сухое вино Амароне делла Вальполичелла Пагус Бизано

Особенности
Виноград после ручного сбора урожая подвяливается в хорошо проветриваемых помещениях около 4 месяцев, при этом теряет 40% первоначального веса. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемых температурах (22 - 28°С). Мацерация на мезге 20 дней. Выдержка в дубовых бочках. Дополнительная выдержка в бутылке не мене 6 месяцев. Потенциал хранения 5-20 лет.
Органолептика
Интенсивный рубиновый цвет с гранатовыми бликами. Богатый аромат красных и черных ягод со специями. Округлое вино с интенсивным вкусом лесных ягод, нотами сухих цветов, преимущественно сухой фиалки, длительным теплым послевкусием.
Сочетаемость
Идеально сочетается с любыми первыми и вторыми блюдами. Прекрасно сочетается с красным мясом и сырами. Температура подачи 18 – 24°С.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Характеристики
Терруар Древние вулканические породы
Форма бокала Стандартный бокал для красного
Крепость 15%
Рекомендуемые товары
Професиональный кавист поможет определиться с выбором
Позвонить мне