Испанское игристое вино
Что получится, если делать шампанское не во Франции, а в Испании? Уже делают. А получается легкая, цветочная, освежающая кава. Так называют испанское игристое вино. Конечно, это особенный напиток, и с шампанским его роднит только метод производства. Но по вкусовым качествам он не уступает своему знаменитому французскому родственнику.









Гордость Испании
Испанское игристое вино делают согласно традиционной технологии (шампанизации). По ее правилам вторичное брожение игристого должно происходить в бутылках. Итальянское просекко, например, вторично ферментируют в металлических резервуарах. А шампанское, креманы и каву – в бутылках. Причем испанское игристое вино готовят из винограда местных сортов: «чарелло», «парельяда», «макабео». За счет этого оно обретает свой неповторимый вкус. Выдерживается кава более 9 месяцев. Пометка «Reserva» говорит о том, что напиток выдерживался больше 15 месяцев, «Gran Reserva» – больше 30. На такие экземпляры мы рекомендуем обратить особое внимание.