Испанское игристое вино
Что получится, если делать шампанское не во Франции, а в Испании? Уже делают. А получается легкая, цветочная, освежающая кава. Так называют испанское игристое вино. Конечно, это особенный напиток, и с шампанским его роднит только метод производства. Но по вкусовым качествам он не уступает своему знаменитому французскому родственнику.
![Рыба](/image/catalog/design/label/label-fish.png)
![Суши](/image/catalog/icons/sushi2.jpg)
![Сыр](/image/catalog/icons/cheese2.jpg)
![Рыба](/image/catalog/design/label/label-fish.png)
![Суши](/image/catalog/icons/sushi2.jpg)
![Сыр](/image/catalog/icons/cheese2.jpg)
![Рыба](/image/catalog/design/label/label-fish.png)
![Суши](/image/catalog/icons/sushi2.jpg)
![Сыр](/image/catalog/icons/cheese2.jpg)
Гордость Испании
Испанское игристое вино делают согласно традиционной технологии (шампанизации). По ее правилам вторичное брожение игристого должно происходить в бутылках. Итальянское просекко, например, вторично ферментируют в металлических резервуарах. А шампанское, креманы и каву – в бутылках. Причем испанское игристое вино готовят из винограда местных сортов: «чарелло», «парельяда», «макабео». За счет этого оно обретает свой неповторимый вкус. Выдерживается кава более 9 месяцев. Пометка «Reserva» говорит о том, что напиток выдерживался больше 15 месяцев, «Gran Reserva» – больше 30. На такие экземпляры мы рекомендуем обратить особое внимание.