Итальянская граппа
Многие называют ее итальянской водкой, но это не совсем правильно. У граппы совершенно другая технология производства, со своими тонкостями и богатой историей. И готовят ее из уникальных ингредиентов, которые придают напитку неповторимый вкус.
Вкусовая гамма
В Италии выращивают виноград самых разных сортов. Поэтому и граппа встречается с самыми разными вкусами. К примеру, в нашем каталоге есть напитки из мезги винограда сортов
- «мерло»,
- «марцемино»,
- «неббиоло»,
- «москато».
Причем собранного в разных регионах Италии, что тоже влияет на вкусовые качества. Разнообразие вкусов привлекает ценителей элитного алкоголя. С каждой бутылкой открываются новые ощущения.
Молодая граппа (giovane) сохраняет все вкусовые оттенки винограда. Граппа, выдержанная в деревянных бочках, напитывается дубильными веществами и приобретает золотистый оттенок. Выделяют три вида выдержанной граппы.
- Affinata – с выдержкой до 1 года
- Vecchia – от 12 месяцев до 1,5 лет
- Stravecchia – более 1,5 лет
Граппа давно стала предметом внимания профессиональных дегустаторов. Они говорят, что у идеальной граппы должен быть «круглый» вкус, без спиртуозности и жгучести, мягкий и элегантный. Вы можете сами проверить это, выбрав бутылку из нашего каталога.