Ром Zacapa Centenario Solera Gran Reserva 23 years 0.7 л
Ron Zacapa Centenario широко известен как лучший бренд гватемальского Рома , и его портфолио, получившее множество наград, завоевало множество поклонников во всем мире, каждый из которых отличается длительной выдержкой. Он был создан в 1976 году компанией Industrias Licoreras de Guatemala в честь столетия со дня основания города Сакапа на востоке страны.
Ром производится из концентрированного сока сахарного тростника первого отжима, выдерживается и смешивается с использованием метода солера , традиционно используемого для хереса. Смешанный ром проходит через четыре различных типа дубовых бочек, которые использовались для американского виски и хереса . Заключительный этап – в бочках, в которых созревал сладкий, вязкий херес Педро Хименес . Бочки хранятся на высоте 2300 метров (7500 футов) над уровнем моря при средней температуре 17°C (62°F). Краситель и сахар добавляются в конце процесса.
Reserva Limitada — это ежегодный выпуск, выдержанный в различных сочетаниях дубовых бочек в разных условиях. Например, релиз 2014 года выдерживался в бочке в травяном саду еще три года, чтобы ароматы кориандра, фенхеля, эстрагона и аниса могли воздействовать на спирт.