Виски бурбон

Американский виски называют бурбоном. И он отличается от скотча не только названием. Его готовят из кукурузы, а не из ячменя. И законодательно этот напиток должен производиться только на территории США. Считается, что впервые кукурузный виски приготовили в округе Бурбон (штат Кентукки). Отсюда и взялось название напитка.

Фильтровать
Сортировать Сортировка:
Регион: США, Кентукки
0
1700 р.
Под заказ
Производитель: Michter's Distillery
Регион: США, Кентукки
0
8630 р.
Под заказ
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Золото Америки

Основной ингредиент бурбона – кукуруза, а не ячмень, как в традиционном виски. Поэтому у него характерный золотистый отлив. Требования к технологии производства бурбона зафиксированы законодательно. Он должен готовиться на территории США. В смеси злаков должно быть не менее 51% кукурузы. Не меньше 2 лет напиток должен выдерживаться в бочках из американского дуба.

Молодой бурбон жестковат, его обычно пьют со льдом или в составе коктейлей. Но кукуруза придает виски сладость. При этом обычно его выдерживают больше двух лет. Со временем спирт смягчается, вкус становится более глубоким, деликатным. Это хорошо демонстрирует, к примеру, Marker’s Mark с 8-летней выдержкой.