Виски бурбон
Американский виски называют бурбоном. И он отличается от скотча не только названием. Его готовят из кукурузы, а не из ячменя. И законодательно этот напиток должен производиться только на территории США. Считается, что впервые кукурузный виски приготовили в округе Бурбон (штат Кентукки). Отсюда и взялось название напитка.
Золото Америки
Основной ингредиент бурбона – кукуруза, а не ячмень, как в традиционном виски. Поэтому у него характерный золотистый отлив. Требования к технологии производства бурбона зафиксированы законодательно. Он должен готовиться на территории США. В смеси злаков должно быть не менее 51% кукурузы. Не меньше 2 лет напиток должен выдерживаться в бочках из американского дуба.
Молодой бурбон жестковат, его обычно пьют со льдом или в составе коктейлей. Но кукуруза придает виски сладость. При этом обычно его выдерживают больше двух лет. Со временем спирт смягчается, вкус становится более глубоким, деликатным. Это хорошо демонстрирует, к примеру, Marker’s Mark с 8-летней выдержкой.