Мексиканская текила Casa Maestri Tequila Distillery El Macho
Сердце голубой агавы, душа Мексики
Текила производится путем двойной дистилляции сока голубой агавы. При этом используется только сердцевина (луковица) растения. Напиток выпускают лишь в пяти мексиканских штатах. И конечно, больше всего ценится текила из Халиско. В нашем каталоге такая имеется. В других штатах и из других сортов агавы делают мескаль. У него более дымный, грубый, резкий вкус. Можете попробовать и сравнить сами.
Текила делится на несколько категорий, в зависимости от выдержки. Blanco разливается в течение двух месяцев после дистилляции. Reposado выдерживается в дубовых бочках от двух месяцев до года. Anejo выдерживается несколько лет в бочках из-под бурбона или хереса. Чем больше выдержка, тем богаче у текилы вкус. Смотрите маркировки на бутылках, пробуйте и открывайте для себя вкус Мексики.