Новозеландское игристое вино Совиньон Блан 2019 года
«Взрывная» технология
На первых этапах производства виноград для игристого вина просто сбраживают, как при традиционном методе. Но вторичная ферментация происходит уже в бутылках. Этот способ называется шампанизацией, хотя так делают не только классическое шампанское, но и другие игристые вина. Альтернативный путь – ферментировать сырье в стальных емкостях. Так работает метод Шарма-Мартинотти. Жидкость постоянно находится под давлением и в бутылки разливается тоже под давлением. Популярнейшее игристое вино просекко делают именно таким способом.
Мы предлагаем вам попробовать продукты обеих технологий. В нашем магазине представлены изысканные французские образцы из Бургундии, Прованса, Эльзаса, а также большая подборка напитков из Шампани – настоящее шампанское, изготовленное по регламенту, из винограда «шардоне», «пино нуар» и «пино менье». У нас есть и игристые вина из разных винодельческих регионов Италии: Пьемонта, Фриули-Венеции-Джулии, Эмилии-Романьи, Сицилии, Тосканы. И конечно, то самое просекко из Венето. Найдутся и достойнейшие экземпляры из ЮАР, Испании, Новой Зеландии, Германии, России. Первоклассное игристое вино на любой вкус.