Вино Georg Breuer Rheingau Riesling VENTURE 2018 0.75 л

Оценить
Сочетаемость
Рейтинги и награды:
Vivino 3,9
Vivino раз в год публикует собственный рейтинг, который формируется по результатам оценок пользователей сайта по шкале от 1 до 5. Эксперты и критики выражают сомнение в объективности рейтинга, поскольку оценить вино может любой зарегистрированный пользователь, а также, производители вин могут выкупать пакеты опций размещения, включающие редактирование отзывов и оценок пользователей, продвижение выбранных позиций в топ рейтинга. Тем не менее, сооснователь Вивино, Theis Sondergaard, считает этот рейтинг наиболее правдивым. Главный офис компании расположен в Копенгагене, однако, поставить свою оценку может пользователь из любого уголка мира.
Характеристики
Все характеристики
Бренд
Цвет
Сахар
Сортовой состав
Объем
Винтаж

Георг Бройер - идеолог новой немецкой классификации Гроссес Гевехс, аналога бургундских Гран Крю. Сейчас винодельней управляет его внучка Тереза, представитель третьего поколения виноделов Бройер.


Поместье основано в 1880 году как часть виноторговой компании Bernhard Scholl & Albert Hillebrand. С начала ХХ века владельцем становится Питер Бройер, который передал по наследству хозяйство своему сыну Георгу, в честь которого оно и было названо. Георг увеличил площади виноградников, его сыновья Генрих и Бернхард, их еще расширили, и в 80-х годах площадь виноградников семьи Бройер составляла 15 гектаров. На сегодняшний день общая площадь виноградников еще увеличилась и составляет около 34 гектаров. Особое внимание при выборе земель уделяется не только месторасположению виноградника, но и возрасту лоз. Сорта винограда в хозяйстве - Рислинг 85%, Пино Нуар 10%, 5% другие сорта (Пино Гри, Пино Блан, Орлеан и др.)

Начиная с 80-х годов ХХ столетия, хозяйство Бройер специализируется на Рислингах и сосредоточено на создании максимально сухих и долго хранящихся вин. Одной из самых важных задач в хозяйстве ставят работу на виноградниках и методам возделывания виноградной лозы. С 2010 года в хозяйстве практикуют органические методы витикультурной практики и производства вина.
Очень важным в хозяйстве считают сохранение первозданного терруара, ведь именно терруар является основополагающим в создании качественных вин, способных максимально раскрыть особенности каждого участка земли и дать вина с огромным потенциалом хранения. Качество вин рождается именно на винограднике, в погребе можно только сохранить его.

Все вина в хозяйстве винифицируют индивидуально, в бочках с максимальным объемом 2400 литров. Семьдесят процентов из них - это старые немецкие дубовые бочки Stückfass, средний возраст которых от 50 до 100 лет. Важным периодом в создании вин в хозяйстве считают и процесс выдержки вин на тонком осадке, когда они медленно созревают с минимальным доступом кислорода через поры дуба. Этот процесс позволяет достичь в винах большой глубины аромата, сложности вкуса и увеличения потенциала хранения.  Лучшие вина, такие как Терра Монтоза (Terra Montosa), проводят в таком состоянии 12-18 месяцев.

www.georg-breuer.com

Белое полусухое вино Рейнгау Рислинг Вентуре Георг Бойер из из Рюдесхайм-ма-Райн, Рейнгау, Германия.


Урожайность - 42 гл/Га и 15-25 гл/Га для лучших участков виноградников
Возраст лоз - Рюдесхайм: 35 до 45 лет; Роенталь: до 80 лет.
Площадь виноградников - Общая площадь 34 Га: 27,5 Га в Рюдесхайм и 6,5 Га в Роенталь


Винодел - Тереза Бройер

Органолептика
Ароматика интенсивная с яркими тонами фруктов и цветов, незначительный бензольный тон. Вкус вина сочный, с хорошо интегрированной кислотностью и яркими фруктовыми тонами.
Сочетаемость
Отлично сочетается с мягкими сырами, блюдами из рыбы и морепродуктов, с азиатской кухней. Температура подачи 6– 8°С.
Легенда
Вино произведено с виноградников немецкого региона Рейнгау от коллаборации трех производителей региона Georg Breuer, Menrlein, Lunden.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Характеристики
Терруар Каменистые глинистые почвы со слоями кварцита и сланца
Особености выдержки Винификация в дубовых баррелях 1200-2400л. Естественная ферментация без контроля температуры. Выдержка на тонком осадке до 10 мес.
Форма бокала Стандартный бокал для белого
Экологичность Органические методы витикультурной практики и производства вина
Крепость 12%
Рекомендуемые товары
Професиональный кавист поможет определиться с выбором
Позвонить мне