Белое сухое игристое вино Шампань Grand Cru Шардоне 2013 года
«Взрывная» технология
На первых этапах производства виноград для игристого вина просто сбраживают, как при традиционном методе. Но вторичная ферментация происходит уже в бутылках. Этот способ называется шампанизацией, хотя так делают не только классическое шампанское, но и другие игристые вина. Альтернативный путь – ферментировать сырье в стальных емкостях. Так работает метод Шарма-Мартинотти. Жидкость постоянно находится под давлением и в бутылки разливается тоже под давлением. Популярнейшее игристое вино просекко делают именно таким способом.
Мы предлагаем вам попробовать продукты обеих технологий. В нашем магазине представлены изысканные французские образцы из Бургундии, Прованса, Эльзаса, а также большая подборка напитков из Шампани – настоящее шампанское, изготовленное по регламенту, из винограда «шардоне», «пино нуар» и «пино менье». У нас есть и игристые вина из разных винодельческих регионов Италии: Пьемонта, Фриули-Венеции-Джулии, Эмилии-Романьи, Сицилии, Тосканы. И конечно, то самое просекко из Венето. Найдутся и достойнейшие экземпляры из ЮАР, Испании, Новой Зеландии, Германии, России. Первоклассное игристое вино на любой вкус.