Арманьяк 1980 года
Уникальная технология
Арманьяк делают из белого виноградного вина. Для одной марки напитка берут виноград одного сорта и одного урожая. В основном используется 4 сорта.
- «Фоль-бланш»
- «Бако-блан»
- «Коломбар»
- «Уни-блан»
Сырье перегоняют непрерывно. Для этого используют многослойные кубы. За одну перегонку спирт очищается несколько раз, так он становится более сухим и грубым.
Далее напиток выдерживают в бочках из местного дуба. Он наделяет арманьяк нотками чернослива, табака, ореха, фиалки, ванили и специй.
Как правило, арманьяк выдерживается долго. На многих этикетках вы увидите обозначения «XO», «Vintage» или «Special Reserve».
Неповторимое ощущение
У каждого производителя своя рецептура, поэтому вкусы у арманьяков сильно различаются. Они зависят и от региона. Если на этикетке написано «Bas-armagnac», вы почувствуете легкие, фруктовые оттенки. У Haute-armagnac вкус более яркий, у Tenareze – богатый и сложный.
Арманьяк пьют из классических коньячных бокалов. Уместна спокойная, уютная домашняя обстановка. Чтобы по достоинству оценить букет, рекомендуется обойтись без гастрономического дополнения.
Винтажный арманьяк отлично впишется в домашнюю коллекцию элитного алкоголя. Также он подходит на роль подарка. У нас есть несколько экземпляров в солидных подарочных кейсах.