Аперитив Прованс Distilleries et Domaines de Provence
Отличное начало
В 1846 году французский аптекарь-химик Жозеф Дюбонне составил лечебную смесь из крепленого вина, трав и специй. Во Франции этот напиток так и называют – дюбонне. Впрочем, на многих этикетках значится простое aperitif. А бренд Dubonnet с какого-то времени стал принадлежать компании Pernod Ricard. Но мир элитных напитков предлагает и много других образцов замечательных французских аперитивов: например, апельсиновый Orange Colombo. А вообще, у них бывают разные вкусы.
- Ягодный
- Ореховый
- Цветочный
- Пряный
Вариантов бесконечное множество. В широком смысле слова аперитив – это любой напиток, который предваряет прием пищи: сладкий или горький, крепкий или слабый, алкогольный или безалкогольный. Перед обедом или ужином человек немного выпивает, чтобы улучшить аппетит и запустить пищеварительный процесс. Это может быть вино, джин, настойка или просто сок. Но лучше всего на эту роль подходят специальные напитки, которые отнесли к отдельной категории, – аперитивы.